Эспрессо.
Приготовить эспрессо можно только в кофемашине. Этот способ изобретён в Италии. Даже название переводится с итальянского языка "под давлением (прессом)".
Технология приготовления заключается в следующем:
Для классического эспрессо требуется от 7 до 10 г молотого кофе на 18-35 мл воды. При этом очень важно правильно подобрать помол, плотность таблетки, температуру и давление воды, чтобы напиток был вкусным и ароматным, а на его поверхности образовалась характерная пенка.
Существуют разновидности:
- доппио (двойная порция);
- трипло (тройная порция);
- ристретто - при том же количестве кофе меньше воды (15 мл);
- лунго - при том же количестве кофе больше воды (70 мл);
Если после приготовления эспрессо влить в него определённое количество горячей воды, получится напиток, который называют "американо". А если, напротив, сам эспрессо влить в некоторое количество кипятка, получится напиток "лонг блэк". Если в эспрессо положить дольку лимона, получится напиток "романо".
Некоторые бармены приготавливают эспрессо добавляя умеренное количество молока, корицы или соли.
Капучино.
Напиток на основе эспрессо, в который добавляется горячее вспененное молоко или сливки. Если готовый напиток украсить сверху специями, кусочками шоколада, орехов или фруктов, получится кофе по-венски.
Латте.
В отличие от предыдущего напитка эспрессо вливается во взбитое горячее молоко. Собственно, latte переводится с итальянского как "молоко". Иногда его накрывают сверху пенкой, как у капучино, тогда напиток называют "латте-макиато". Если шоколад или какао добавлять в процессе приготовления, получится "мокачино". Если при этом добавлять ещё и кокосовую стружку, получится напиток "кокочино".
Коретто. Карахильо. Айриш.
В готовый эспрессо добавляется ликер, бренди или ром. Могут добавлять различные топпинги или сиропы.
Гляссе.
Готовый эспрессо охлаждается, сверху кладётся шарик мороженного и посыпается шоколадной стружкой.
Кофе по-восточному.
Классически приготовленный напиток в турке нагреваемой на раскалённом песке или поваренной соли. Несмотря на большое распространение кофемашин, такой способ приготовления ещё довольно широко применяется.
Комментариев пока нет! Станьте первым!
"Феникс ТМТ" - кофейное оборудование, элитные сорта кофе и чая. В ассортименте зерновой, молотый и порционный кофе черный, зеленый и китайский элитный чай, этнические и ароматизированные чаи. Крупный и мелкий опт, розница.