Новости

Какие напитки приготавливают из кофе

 ОКТ 17, 2021  соб. инф
  58

Эспрессо.
Приготовить эспрессо можно только в кофемашине. Этот способ изобретён в Италии. Даже название переводится с итальянского языка "под давлением (прессом)".

Технология приготовления заключается в следующем:

  • Необходимое количество свежемолотого кофе в специальном устройстве прессуется так, чтобы сформировать таблетку;
  • Через эту таблетку под давлением пропускается кипяток (85-95°);

Для классического эспрессо требуется от 7 до 10 г молотого кофе на 18-35 мл воды. При этом очень важно правильно подобрать помол, плотность таблетки, температуру и давление воды, чтобы напиток был вкусным и ароматным, а на его поверхности образовалась характерная пенка.
Существуют разновидности:
- доппио (двойная порция);
- трипло (тройная порция);
- ристретто - при том же количестве кофе меньше воды (15 мл);
- лунго - при том же количестве кофе больше воды (70 мл);

Если после приготовления эспрессо влить в него определённое количество горячей воды, получится напиток, который называют "американо". А если, напротив, сам эспрессо влить в некоторое количество кипятка, получится напиток "лонг блэк". Если в эспрессо положить дольку лимона, получится напиток "романо".
Некоторые бармены приготавливают эспрессо добавляя умеренное количество молока, корицы или соли.

Капучино.
Напиток на основе эспрессо, в который добавляется горячее вспененное молоко или сливки. Если готовый напиток украсить сверху специями, кусочками шоколада, орехов или фруктов, получится кофе по-венски.

Латте.
В отличие от предыдущего напитка эспрессо вливается во взбитое горячее молоко. Собственно, latte переводится с итальянского как "молоко". Иногда его накрывают сверху пенкой, как у капучино, тогда напиток называют "латте-макиато". Если шоколад или какао добавлять в процессе приготовления, получится "мокачино". Если при этом добавлять ещё и кокосовую стружку, получится напиток "кокочино".

Коретто. Карахильо. Айриш.
В готовый эспрессо добавляется ликер, бренди или ром. Могут добавлять различные топпинги или сиропы.

Гляссе.
Готовый эспрессо охлаждается, сверху кладётся шарик мороженного и посыпается шоколадной стружкой.

Кофе по-восточному.
Классически приготовленный напиток в турке нагреваемой на раскалённом песке или поваренной соли. Несмотря на большое распространение кофемашин, такой способ приготовления ещё довольно широко применяется.

По теме

Советуем также почитать

Кофемашины
Кофемашины
Кофемашина - это аппарат для приготовления кофе в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
  АВГ 04, 2019
  626
Какие бывают виды кофе и обжарки
Какие бывают виды кофе и обжарки
Во время практически любой малоактивной деятельности, такой как работа, просмотр фильма или чтение, большинство предпочитает иметь рядом с собой, в зависимости от предпочтений, чай, кофе или самую обыкновенную воду. Впрочем, почему бы и нет?
  ОКТ 15, 2021
  64
Почему мы любим кофе
Почему мы любим кофе
Кофе является одним из самых продаваемых товаров. За один год потребляется около 400 миллиардов чашек кофе, в производстве которого в настоящее временя участвует более 125 миллионов человек по всему миру, получая приблизительно 9,56 млн тонн в год.
  ОКТ 15, 2021
  53

Комментарии

Комментариев пока нет! Станьте первым!

Оставьте комментарий (не более 2000 символов)

"Феникс ТМТ" - кофейное оборудование, элитные сорта кофе и чая. В ассортименте зерновой, молотый и порционный кофе черный, зеленый и китайский элитный чай, этнические и ароматизированные чаи.

Контакты


Адрес:
г. Москва, 1-й Сетуньский проезд дом 10 с. 12
Телефон: +7 (495) 641-24-21
Телефон: +7 (495) 641-24-23
Email: shop@fenix-coffee.ru
Яндекс.Метрика